Tim Mälzers Tipps
Tim Mälzers Fazit | Bild:
NDR
- Regional ist günstig: Wer heimisches Obst und Gemüse nach Saison einkauft, bekommt qualitativ hochwertige Ware für weniger Geld.
- Saisonal schmeckt besser: Während der natürlichen Erntezeiten im Freiland sind Geschmack und Aroma von Obst und Gemüse am intensivsten. Die Ware darf vollständig ausreifen.
- Saisonales Obst und Gemüse enthält mehr Vitamine. Die Verbraucherzentralen haben einen Kalender, der verrät, was wann Saison hat.
- Vermeiden Sie Zwischenhändler. Je weniger Stationen zwischen Erzeuger und Verbraucher stehen, desto mehr bleibt beim Bauern hängen, und die Ware ist frischer.
- Es muss nicht immer Steak sein – günstigere Teile von Rind und Schwein in Bioqualität sind billiger als konventionelles Schnitzel oder Filet. Kleinere Fleischportionen schonen den Geldbeutel und die Gesundheit.
0 Bewertungen
Kommentare
Bewerten
Kommentare