Einkaufsratgeber Fisch
Frischer Fisch in der Theke | Bild:
Das Erste/NDR
Einkaufsratgeber von Tim Mälzer zum FISCH
Frischer Fisch
- Frischer Fisch riecht nicht. Seine Haut ist von einer glänzenden Schleimschicht überzogen.
- Seine Kiemen leuchten hellrot.
- Drückt man auf frischen Fisch, bleiben keine Dellen zurück.
- Gekaufter Fisch von der Theke ist meist schon viele Tage alt. Daher lieber sofort zubereiten!
TK-Ware
- Vor allem Garnelen, Jakobsmuscheln und Filets sind häufig glasiert.
- Vorsicht beim Hinweis "Schutzglasur"
- Entscheidend ist nicht das Füll-, sondern das Abtropfgewicht.
- Zutaten wie Zitronensäure oder Polyphosphate deuten darauf hin, dass der Fisch mit Wasser angereichert ist.
Sonstiges:
- Makrele, Hering und Lachs enthalten besonders viel Omega-3-Fettsäuren.
- Flossen weg von großen Raubfischen – sie sind stark mit Quecksilber belastet.
- Frittieren zerstört die Omega-3-Fettsäuren im Fisch – ein Fischburger in der Imbissbude bringt also nichts.
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