Tim Mälzers Recherche beginnt an der Fischtheke. | Bild: Das Erste/NDR
Tim Mälzers Recherche beginnt an der Fischtheke.
Er lässt sich erklären, was frischer Fisch bedeutet.
Denn "frisch" ist relativ. Fisch hat oft schon einige Tage an Fahrt und Lagerung hinter sich, bevor in der Theke landet.
Dieser Fisch ist aber wirklich frisch. Er wurde gerade bei strahlener Sonne gefangen. Und Tim Mälzer strahlt vor Stolz.
Das Team auf dem Kutter zeigt Tim Mälzer, was ein Fischer zu tun hat.
Die frischgefangene Beute muss ordentlich verstaut werden.
Auch in kleinen Seen gibt es Fische zu fangen, wenn man weiß wie.
Aber dafür muss Tim Mälzer ins Wasser steigen...
Und dann muss man wissen, wie man das macht mit so einem Netz...
Beim TK-Fisch holt er sich Rat von Experten.
Frischen Fisch erkannt man am Geruch. Der sollte nicht fischig sein.
Tim Mälzer nimmt aber auch den TK-Fisch unter die Lupe.
Tim Mälzer ist ganz konzentiert beim Anbraten der Fischfilets.
Damit der Fisch gelingt, muss man einiges beachten.